Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Всегда наступает время десерта, когда хочется съесть большой кусок вкусного торта, а вкусный торт — это свободное время, поэтому, к приготовлению и реализации рецепта следует подготовиться тщательно, распланировав свое время. Такой десерт станет подходящим украшением для праздника.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

Суфле:

  • 10 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 30 г желатина
  • 1 столовая ложка муки

Способ приготовления:

Тортов много не бывает и по одному и тому же рецепту каждая хозяйка приготовит по-своему, потому что способы приготовления у каждого человека свои. Результат — великолепный, поэтому, если вы любите сладкое, можете с легкостью и уверенностью приступить в его приготовлению.
  Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку и хорошо перемешать.

  Форму (использовать форму диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

  Для суфле отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара. Добавить молоко с мукой и хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.

  В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Взбить белки с щепоткой соли в пену.

  Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин и перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

  Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле и разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

  Торт украсить по вкусу.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители