Торт «Птичье молоко»Всегда наступает время десерта, когда хочется съесть большой кусок вкусного торта, а вкусный торт — это свободное время, поэтому, к приготовлению и реализации рецепта следует подготовиться тщательно, распланировав свое время. Такой десерт станет подходящим украшением для праздника.
Ингредиенты: Бисквит:
Суфле:
Способ приготовления: Тортов много не бывает и по одному и тому же рецепту каждая хозяйка приготовит по-своему, потому что способы приготовления у каждого человека свои. Результат — великолепный, поэтому, если вы любите сладкое, можете с легкостью и уверенностью приступить в его приготовлению. Форму (использовать форму диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Для суфле отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара. Добавить молоко с мукой и хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Взбить белки с щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин и перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле и разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Торт украсить по вкусу.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|