Итальянская шарлотка

Итальянская шарлотка

Ингредиенты

  • Груша - 2 шт.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Рис - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Творог обезжиренный - 100 г.
  • Сыр маскарпоне - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Ириски - 200 г.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Печенье бисквитное - 10 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Груши нарезать на кусочки. Вино нагреть, добавить 2 ст. л. сахара. Проварить груши в вине примерно 5 минут, что бы стали мягкими, но не разваривались. Откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 2 Молоко нагреть и держать в теплом состоянии. На сковороде растопить сливочное масло, добавить рис и держать его пару минут в объятиях масла. Начинаем добавлять порциями молоко, все время помешиваем. Посолить, добавить бульон оставшийся от груш вино. Вводим в рис 100 г. маскарпоне и половину груш. Перемешать и охладить.
  • Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 г. сахара до бела. Затем смешать желтки с маскарпоне и творогом. Белки взбить отдельно до крепкой пены. Осторожно вмешать в творожную массу. Поставить в холодильник.
  • Шаг 4 Ириски залить сливками и растопить на водяной бане до получения карамельного соуса. Остудить.
  • Шаг 5 Теперь все собираем в стеклянной вазе. На дно выкладываем половину творожного крема, затем рис с грушами. Вставляем по краям вазочки печенье. Затем сверху на рис выливаем карамельный соус. Потом вторая часть творожного крема и сверху оставшуюся половину винных груш. Украшаем тимьяном и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители