Фаршированная курица

Фаршированная курица

Начинка получается очень сбалансированной — кабачки придают сочность, орехи впитывают излишнюю влагу, пармезан придает нужный вкусовой акцент и плавится при запекании, а мята с лимоном — здорово ароматизируют мясо.

Ингредиенты:
Курица — 1 шт
Лимон — 1 шт
Мята (только листья) — 20 гр
Миндаль — 50 гр
Пармезан — 100 гр
Кабачок — 100 гр
Горчица — 2 ч.л.
Соль — щепотка

Рецепт приготовления фаршированной курицы:
Сперва измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту. Кабачок натрите на крупной терке. С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона. Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.

Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу. Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.

Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа. Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 грамм курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители