Торт "Мария"

Торт

Сгущенное молоко в тесте нужно использовать не варенное. Торт получается достаточно вкусным, коржи хорошо пропитываются. Но по данному количеству ингредиентов для теста, советую использовать не большую форму для выпечки, достаточно будет формы диаметром 20 сантиметров. Можно, конечно же, взять и больше форму но получится плоский торт. Мне пришлось обрезать края и складывать один слой из кусочков. Крема получилось многовато, часть его осталась не использованной возможно есть смысл брать не пол литра сметаны, а примерно 300 миллилитров. В целом торт очень хороший, пробуйте.

 

 

Ингредиенты для торта Мария:

  • 400 г  сгущенного молока,
  • 200 г  сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. муки,
  • 1  ч.л. соды, погашенная  1 ст.л.  уксуса

Крем для торта:

  • 0,5 л сметаны,
  • 2 желтки,
  • 100-150 г  сахара,
  • 0,5 ст. молотых орехов

Способ приготовления:

Сгущенное молоко я готовила в домашних условиях, по этому рецепту. У меня получилось его достаточно много, и я решила использовать его в этом рецепте. Отсюда и слегка кремовый цвет теста, на вкусовые качества никак не повлияло.
Сливочное масло растереть со сгущенного молоком, добавить яйца, погашенную соду, муку и вымесить негустое тесто. (Выпекала этот торт уже второй раз, когда пекла впервые, у меня из того же количества ингредиентов получилось более густое тесто, его можно было даже раскатывать скалкой, в обоих случаях коржи получились воздушными)

 

 

Разделить его на  3 части, распределить по форме для выпечки смазанной сливочным или растительным маслом и поставить выпекать в средненагретой духовке (180 градусов).
После коржи нужно хорошо охладить. На фото видно что корж пористый

 


Желтки растереть добела с сахаром, смешать с охлажденной сметаной, молотыми орехами (я измельчала в ступке, можно также перекрутить в мясорубке) и взбить.


 Сформовать из коржей торт. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать тертым шоколадом.


 

   




Самое вкусное

Посетители