Торт "Мария"Сгущенное молоко в тесте нужно использовать не варенное. Торт получается достаточно вкусным, коржи хорошо пропитываются. Но по данному количеству ингредиентов для теста, советую использовать не большую форму для выпечки, достаточно будет формы диаметром 20 сантиметров. Можно, конечно же, взять и больше форму но получится плоский торт. Мне пришлось обрезать края и складывать один слой из кусочков. Крема получилось многовато, часть его осталась не использованной возможно есть смысл брать не пол литра сметаны, а примерно 300 миллилитров. В целом торт очень хороший, пробуйте.
Ингредиенты для торта Мария:
Крем для торта:
Способ приготовления: Сгущенное молоко я готовила в домашних условиях, по этому рецепту. У меня получилось его достаточно много, и я решила использовать его в этом рецепте. Отсюда и слегка кремовый цвет теста, на вкусовые качества никак не повлияло.
Разделить его на 3 части, распределить по форме для выпечки смазанной сливочным или растительным маслом и поставить выпекать в средненагретой духовке (180 градусов).
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|