Вишнёвый штрудель – выпечка, которая украсит любое чаепитие. Это рулет с вишнёвой начинкой, время приготовления которого займёт у вас примерно около часа. Чтобы приготовить вишнёвый штрудель Вам потребуются следующие ингредиенты: мука – 300 г тёплая вода – 0,3 стакана вишни без косточек – 1 кг ванильный сахар – 2 ч.л. сливочное масло – 100 г растительное мало – 1-2 ст.л. сахар – 3 ст.л. корица – 3 ч.л. сухари панировочные – 60-70 г соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить вишнёвый штрудель: 1. В сухую миску просеиваем муку через сито, добавляем к ней соль. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и вливаем его к муке. Всё тщательно перемешиваем до образования крошки. 2. Малыми порциями добавляем к смеси тёплую воду и замешиваем тесто. Из теста скатываем шар, оставляем его в тёплом месте на 30 минут, накрыв его полотенцем и смазав растительным маслом. 3. Пока тесто отдыхает, вишню без косточек смешиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем панировочные сухари и всё хорошо перемешиваем. 4. Берём тесто и раскатываем его на тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 2-3 мм. Также смазываем раскатанное тесто растительным маслом. Выкладываем на тесто заготовленную вишнёвую начинку и сворачиваем в рулет. 5. Берём противень, застилаем его пергаментом и смазываем растительным маслом. Рулет аккуратно выкладываем на застеленный противень и опять же смазываем его растительным маслом. Отправляем рулет в духовку выпекаться на 15-20 минут. Температура духовки – 200-220 градусов. 6. Готовый вишневый штрудель смазываем снова масло и даём остыть.