Печенье с тыквой

Печенье с тыквой

Печенье с тыквой


Предлагаю вам испечь нежное и вкусное печенье с тыквой.

В этом рецепте можно использовать предварительно запеченную и измельченную тыкву или взять сырую тыкву и потереть на терке.

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Цедра апельсиновая или лимонная тертая — 2 ч. ложки
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Корица — 1 ч. ложка

 

Приготовление:

  • Очищенную тыкву запечь в духовке (или в микроволновке) до мягкости. Остудить. Измельчить блендером.
  • Замесить тесто. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить тыкву, масло, цедру, соду и муку.
  • Выложить тесто на смазанный маслом противень (на сковороду) пластом толщиной примерно 1 см.
  • Посыпать сверху корицей.
  • Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 15-20 минут.
  • Разрезать пласт прямоугольниками или квадратиками.



Самое вкусное

Посетители