Печенье с тыквой
Предлагаю вам испечь нежное и вкусное печенье с тыквой.
В этом рецепте можно использовать предварительно запеченную и измельченную тыкву или взять сырую тыкву и потереть на терке.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г.
- Мука – 2,5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Цедра апельсиновая или лимонная тертая — 2 ч. ложки
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Соль – щепотка
- Корица — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Очищенную тыкву запечь в духовке (или в микроволновке) до мягкости. Остудить. Измельчить блендером.
- Замесить тесто. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить тыкву, масло, цедру, соду и муку.
- Выложить тесто на смазанный маслом противень (на сковороду) пластом толщиной примерно 1 см.
- Посыпать сверху корицей.
- Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 15-20 минут.
- Разрезать пласт прямоугольниками или квадратиками.