Приготовление: 1. В небольшой кастрюле смешайте все компоненты и поставьте на умеренный огонь. 2. Помешивая (нужно, чтобы сахар полностью растворился), доведите до кипения и продолжайте варить, пока объем уменьшится вдвое. Суть в том, что жидкости должно выпариться столько, чтобы соус стал густым как сироп. 3. Далее используйте соус сразу, или остудите, вылейте в стеклянную посуду с крышкой и храните в холодильнике. Подсказка: Соус Терияки используется во многих блюдах японской кухни: суши, мясные и рыбные блюда. Мясо – гриль приготовленное с этим соусом так и называется: курица терияки, например. В данном рецепте использованы основные составляющие соуса. Но могут быть и интерпретации, например, можно добавить имбирь или чеснок, или и то, и другое.