Соус Терияки

Соус Терияки

Ингредиенты:
50 мл. соевого соуса
50 мл. мирина (очень сладкое японское вино)
50 мл. саке (рисовая водка)
2 ч.л. коричневого необработанного сахара
Подготовка: 5 минут Приготовление: 35 минут

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте все компоненты и поставьте на умеренный огонь.
2. Помешивая (нужно, чтобы сахар полностью растворился), доведите до кипения и продолжайте варить, пока объем уменьшится вдвое. Суть в том, что жидкости должно выпариться столько, чтобы соус стал густым как сироп.
3. Далее используйте соус сразу, или остудите, вылейте в стеклянную посуду с крышкой и храните в холодильнике.
Подсказка:
Соус Терияки используется во многих блюдах японской кухни: суши, мясные и рыбные блюда. Мясо – гриль приготовленное с этим соусом так и называется: курица терияки, например. В данном рецепте использованы основные составляющие соуса. Но могут быть и интерпретации, например, можно добавить имбирь или чеснок, или и то, и другое.




Самое вкусное

Посетители