Пирог с творожной начинкой и черникой

Пирог с творожной начинкой и черникой

Ингредиенты:  Тесто:
  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста -1 ч. ложка
Начинка:
  • Творог 9% - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сметана 15% - 100 г
  • Черника - 200 г
Приготовление: 
1. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить его в муку, смешанную с разрыхлителем. Затем положить яйца, сахар и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пщевую пленку и оставить в холодильнике на тридцать минут.
2. К творогу добавить яйца, сметану и сахар, а затем все взбить погружным блендером или миксером.
3. Форму для запекания застелить пергаментом, сверху выложить тесто так, чтобы получились бортики примерно пять сантиметров высотой . Затем вылить творожную начинку и посыпать ягодами черники.
4. Выпекать пирог при 180 градусах в заранее разогретой духовке примерно минут.



Самое вкусное

Посетители