Сладкие роллы

Сладкие роллы

Вкусный освежающий десерт. Фрукты можно использовать любые. Ингредиенты для Сладкие роллы
  • Молоко  (для шоколадных блинов)  - 350 мл;
  • Вода  (для шоколадных блинов)  - 150 мл;
  • Яйцо  (для шоколадных блинов)  - 2 шт;
  • Сахар  (для шоколадных блинов)  - 2 ст. л.;
  • Соль  (для шоколадных блинов)  - 1/2 ч. л.;
  • Мука  (для шоколадных блинов)  - 7 ст. л.;
  • Шоколад  (для шоколадных блинов)  - 80 г;
  • Какао  (для шоколадных блинов)  - 1 ст. л.;
  • Масло растительное  (для шоколадных блинов)  - 3 ст. л.;
  • Сливки 33%  (для крема)  - 100 мл;
  • Сыр маскарпоне  (для крема)  - 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра  (для крема)  - 2 ст. л.;
  • Желатин  (для крема)  - 1 ч. л.;
  • Клубника  (для наполнения)  - 3 шт;
  • Киви  (для наполнения)  - 2 шт;
Сладкие роллы рецепт
Растопить наломанный на кусочки шоколад, добавив немного молока. Насыпать какао. Размешать и влить оставшееся молоко с водой. Снять миску с огня. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в три раза. Влить частями охлажденную шоколадную смесь, не прекращая взбивать. Просеять муку и вмешать ее в тесто при помощи лопатки. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Дать тесту настояться в течение 10 минут и выпечь блины на сухой разогретой сковородке.


Замочить желатин в двух ложках кипяченой холодной воды. Через 15 минут растворить желатин на водяной бане, не доводя до кипения. Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. Добавить сыр маскарпоне. Все перемешать. Влить охлажденный желатин. Перемешать.


Нарезать длинными кусочками клубнику и киви.


Выложить сливочный крем на шоколадный блин, полосой уложить клубнику с киви и свернуть рулет.


Дать рулетам немного постоять, чтобы застыл крем и нарезать острым ножом на роллы. Подать с фруктовым соусом.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители