Шоколадный шифоновый тортМы хотим познакомить Вас с рецептом великолепного шоколадного торта, украшенного белоснежным сливочным кремом и прослоенного свежей клубникой. Главной особенностью этого торта является шифоновый бисквит. Это особый вид бисквита, который отличается повышенной влажностью и пористой структурой. Такой бисквит не требует никакой дополнительной пропитки и отлично сочетается с воздушным кремом, ягодами и шоколадом. Приготовить шоколадный шифоновый торт не сложно. Главное – точно следовать всем рекомендациям, данным в этой статье, чтобы у Вас получился бисквит нужного вида и структуры. Торт великолепно смотрится как в целом виде, так и на разрезе, поэтому он, без сомнения, станет фаворитом Вашего праздника.
Чтобы приготовить шоколадный шифоновый торт, Вам потребуются следующие ингредиенты: Для теста: 175 мл воды 2 ч. л. растворимого кофе 60 г какао 200 г муки 225 г сахара 1/4 ч. л. соли 125 мл растительного масла 2 ч. л. разрыхлителя для теста 1 ч. л. соды 4 яичных желтка 5 яичных белков. Для крема: 200 г сахара 350 мл жирных сливок 250 г маскарпоне 500 г клубники. Как готовится шоколадный шифоновый торт: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|