Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Великолепное и очень сытное суфле из куриной печени, которая сама по себе очень нежная и вкусная, если ее правильно приготовить. Поэтому, это блюдо просто не может получиться жестким и невкусным. Суфле получается очень нежным, ароматным и вкусным.

 Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (10-15%) или молока
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-5 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Это суфле понравится тем, кто любит печень в любом виде. Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет. Из перечисленных ингредиентов получается около 15 штук.
  Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Взбить яйца с солью и перцем, затем добавить яйца к печени.

  Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку и перемешать, чтобы масса получилась как на оладьи.

  Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).  Объем формочки должен быть около 1-2 л. Поместить в духовку. Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.

  Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).

  Из суфле можно сделать очень вкусные бутерброды.

  На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители