На этой странице расположен рецепт приготовления Фруктовый торт. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Что может быть вкуснее, чем торт со свежими фруктами. Мало того, что он представляет собой настоящее произведение исскуства, он еще содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. Торт очень легкий, нежный, никто не сможет остаться к нему равнодушным. Попробуйте приготовить его и вы сами все поймете. Состав для теста: Мука - 1,5 стакана Яйца - 2 шт Сахар - 1 стакан Сметана - 1 стакан Сода - 1 ч. л. Крем: Сметана - 1 л Сахар - 1 стакан Желатин - 50 г Фруктовая начинка: Бананы - 2 шт Апельсины - 4 шт Киви - 4 шт Приготовление: В глубокую посуду высыпать 1 стакан сахара и разбить 2 яйца. Миксером все хорошенько растереть. Затем туда добавить сметану, муку и перемешать. Теперь надо положить гашеную соду и еще раз все перемешать. Взять противень, застелить его пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Вылить наше тесто на противень и поставить выпекать в духовку, нагретую до 200 градусов, на пол часа. Готовый корж остудить. Теперь надо растворить желатин. Залить пакетик стаканом горячей воды и оставить его до полного растворения, периодически помешивая, затем процедить. Для приготовления крема надо соединить сметану с сахаром и взбить их. Потом добавить желатин. Теперь займемся фруктами. Все помыть, почистить и нарезать. Для украшения 2 киви и 2 апельсина порезать кольцами, еще 2 апельсина порезать полукольцами. Все остальные фрукты, которые будут внутри надо порезать кубиками. Корж также надо порезать кубиками, только более крупными. Начинаем оформлять торт. Взять разъемную форму, застелить пищевой пленкой. Выложить на дно формы и по бокам кольца апельсинов и киви, полить кремом, чтобы он заполнил промежутки между фруктами. Разделить порезанный корж на 3 части. Крем тоже разделить на 3 части. Взять одну часть нарезанного коржа, соединить с одной частью крема и выложить все это на фрукты. Сверху положить слой мелко порезанных фруктов. Точно также взять вторую часть коржа, смешать со второй частью крема и разложить на фрукты. Сверху опять выложить слой мелкопорезанных фруктов. Последним будет слой из оставшейся части коржа с кремом. Его надо хорошо разровнять и прижать, чтобы пустоты заполнились. Поставить наш торт в холодильник часов на 5, чтобы он хорошенько пропитался и застыл. Затем достать из холодильника, взять блюдо, накрыть им торт и аккуратно перевернуть, так, чтобы блюдо оказалось внизу. Снять форму, снять пленку и торт готов. Приятного аппетита.