Кофейный торт

Кофейный торт

Кофейный торт можно назвать – выручалочкой на все случаи. Он очень вкусный и нежный, его можно быстро и легко приготовить даже не имея особых кулинарных навыков, рецепт простой и легко запоминающийся, сейчас Вы узнаете как готовится это вкусное блюдо.
Чтобы приготовить кофейный торт Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 225 грамм.
Мука пшеничная - 225 грамм.
Сахар - 225 грамм.
Яйцо - 4 штуки.
Кофе гранулированный - 2 чайные ложки.
Для крема:
Масло сливочное - 150 грамм.
Пудры сахарной - 150 грамм.
Кофе гранулированный - 2 чайные ложечки.
Орех грецкий (по желанию) - 75 грамм

Как приготовить кофейный торт:
1. Подготовительные работы.
Взять две круглые формы – 22 см, обмазать их жиром.
Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Масло сливочное заранее достать из холодильника и оставить на размягчение.
Просеять муку.
Помыть яйцо.
2. Подготавливаем тесто. Взять четыре яйца и отделить их от скорлупы. Положить в миксер и слегка взбить. Взять размягчённое сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель, сахар и две чайные ложечки гранулированного кофе, разведённого в двух столовых ложках кипячённой тёплой воды, и добавить их в миксер. Взбивать только до образования однородной массы, но не переусердствовать. Если взбивать слишком долго и тщательно, то тесто станет плотным, и выпечка не будет иметь нежной консистенции.
В результате получится жидкое ароматное тесто. Разлить его в подготовленные формы поровну.
Выпекаем основу Кофейного торта.
3. Поместить формы с тестом в духовку, предварительно разровняв его поверхность. Выпекать до получаса. Готовность можно проверить, спичкой, резко воткнув её в корж и вынув. Если на спичке остались следы влаги, то тесто следует продолжить ещё немного выпекать. Если спичка осталась чистой и сухой, то выпечка готова. Кроме того готовность можно определить похлопав пальцами по коржу. Готовый корж пружинит под рукой и похож на губку.
4. Приготавливаем крем. Взять миксер поместить в него 150 грамм размягчённого сливочного масла, сахарную пудру или сахар мелкий, разведённый в одной столовой ложке кипятка гранулированный кофе 2 ложечки и всё взбить.
5. Оформляем торт. Формы с готовыми коржами вынуть из духовки, оставить их на пять – десять минут в формах, а затем переложить на решётку для остывания.
Взять блюдо, положить на него один корж, намазать на него крем, сверху уложить второй корж, обмазать кремом. Украшать можно грецкими орехами и сахарной пудрой.




Самое вкусное

Посетители