Пирожное суфле - вкусное и нежное лакомство для всей семьи, приготовив которое Вы устроите настоящий праздник в особенности для детей. Сейчас Вы можете побаловать своих родных и сделать им сюрприз. Сам процесс не занимает много времени и сложной подготовки, даже кондитеру - новичку легко с ним справиться. Посмотрите еще пару вкуснейших рецептиков, это пирожное птичье молоко и пирожное Наполеон. Чтобы приготовить пирожное суфле Вам потребуются следующие ингредиенты: Для каждого коржа: - Яйца - 3 штуки. - Мука в/с - 1 стакан. - Сахарный песок - 1 стакан - Какао-порошок - 2 ч. ложки. Для суфле: - Желатин (быстрорастворимый) - 2 пачки. - Сливки - 400 граммов. - Сахарный песок - 80 граммов. Для украшения (на Ваш выбор): - шоколад, цукаты или свежие ягоды, кокосовая стружка.
Как приготовить пирожное суфле: 1. Способ приготовления и выпечки коржей. Высыпаем в посуду сахар, добавляем туда яйца и взбивает эту смесь в пышную массу. Затем аккуратно вводим муку и взбиваем миксером. Коржи делаются поочередно, для шоколадного слоя - добавляется какао-порошок. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов 23-25 минут. 2. Способ приготовления суфле. Разводим 2 пачки желатина 100 миллилитрами теплой воды, даем постоять, потом процеживаем. Остуженные сливки взбиваем с сахаром. В полученную смесь очень аккуратно, не прекращая взбивать, вливается тонкой струйкой растворенный желатин. Для клубничного суфле способ приготовления тот же, но вместо сливок добавляется пищевой краситель или пюре из ягод. Все вкусные рецепты пирожных Вы найдете на нашем сайте. 3. Приготовление заготовки для пирожных. На остывшие коржи поочередно выкладывается взбитая сливочная масса и из ягод. Полученная заготовка ставится в холодильник. Через четыре часа достаем застывшие, смазанные коржи из холодильника, разрезаем на равновеликие кусочки (пирожные). Украшать кондитерское изделие можно по-разному: посыпать шоколадом, стружкой, ягодами или цукатами. Это уже отдается во власть Вашей фантазии и предпочтений членов Вашей семьи. Желаем приятного чаепития и не забудьте угостить пирожными суфле своих друзей!