Сладкоежки останутся довольны. Рецепт маффинов замечательный. Во-первых, очень простой, во-вторых, кексики получаются необыкновенно вкусные и мягкие, шоколадные, с ярким банановым ароматом и сочные, благодаря начинке из сгущенного молока.
Ингредиенты:
Сметана – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 90 гр.
Банан спелый – 1 шт.
Какао порошок – 2 ст.л.
Мука – 112 гр.
Соль – на кончике ножа
Вареное сгущенное молоко – 1/3 – 1/2 банки
Разрыхлитель – 5 гр.
Приготовление: Взбить яйцо с сахаром.
Смешать все сухие ингредиенты.
Измельчить банан до состояния каши.
Добавить к яично-сахарной смеси банановое пюре. Размешать миксером на самой низкой скорости.
Приготовить формочки для шоколадных маффинов. Если они не силиконовые, смазать растительным маслом. В каждую формочку положить столовую ложку теста. Сверху в середину положить по одной (без горки) ч.л. сгущенки.
Затем снова 1 ст. л. теста. Выпекать маффины при t180С около 20 мин.