Кекс с маком

Кекс с маком

Этот кекс на самом деле получается необыкновенно нежный и воздушный. Для его приготовления нужен любой миндальный экстракт или домашний ликер «Амаретто» – они ему придают очень замечательный аромат. Если вы хотите, то сам кекс можно украсить сверху шоколадной глазурью.

Ингредиенты для кекса с маком:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 стакан размягченного свежего сливочного масла или пищевого маргарина;
  • 1,5 стакана сахара или пудры;
  • 4 куриных яйца, нужно сразу отделить куриные белки от желтков;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 0,3 стакана тертого мака;
  • 1 ч.л. любого миндального экстракта или Амаретто:
  • 0,3 стакана сахара или пудры;
  • 1 ст.л. корицы.

Приготовление:

  • Для начала нам нужно будет вместе просеять пшеничную муку, пищевую соду, йодированную соль, разрыхлитель. Отставить все это на некоторое время.
  • После этого взбить сливочное масло до получения очень пышной массы, добавить сахар или же пудру, желтки от яиц, продолжая все это взбивать.
  • Смешать тертый мак с нежирным кефиром.
  • Дальше мы продолжаем взбивать уже полученную масляную массу, добавляем в нее совсем небольшими порциями пшеничную муку и нежирный кефир, все это смешиваем попеременно. Нам нужно будет начать и закончить пшеничной мукой. Добавьте в полученную массу в самом конце любой миндальный экстракт или же ликер.
  • После этого нужно будет отделенные белки хорошенько взбить в очень мягкую однородную пену. Затем аккуратно добавить в само тесто полученную смесь, перемешать все и осторожно вылить третью часть всего теста в аккуратную форму для кекса с небольшим отверстием в самом центре (форму аккуратно смазать, присыпать слегка панировочными сухарями или просеянной мукой).
  • Затем нужно будет смешать 0,3 стакана сахара и 1 ст.л. молотой корицы. Посыпать приготовленной смесью сверху тесто, выложенное в форме. После этого на выложенную массу сверху выложить остальную, вторую треть приготовленного теста. Снова посыпать все сахаром с помолотой корицей, затем выложить и остальное тесто.
  • Печь все при температуре 180 ˚С не больше чем 1 час. Проверить спичкой или зубочисткой кекс на готовность. После этого вынуть его из духовки и дать ему немного постоять, примерно 1 час перед тем моментом, как вы будете вынимать его из формы.



  • Самое вкусное

    Посетители