Шоколадные блинчики с творожной начинкой

Шоколадные блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Курага - для украшения
Для начинки:
Творог - 400 г.
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 100 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока.
Шаг 2 Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
Шаг 3 Сковороду смазать растительным маслом и пожарить шоколадные блинчики с обеих сторон.
Шаг 4 Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром.
Шаг 5 На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась "конфетка".
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители