Предлагаем рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке на режиме «Тушение» с картофелем и шампиньонами.
Ингредиенты:
Куриные желудки – 1 кг
Картофель – 4 шт.
Шампиньоны – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Приготовление: Вымойте и очистите куриные желудки, уберите лишний жир и следите, чтобы не осталось кутикул. Поместите куриные желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Установите режим «Тушение» на 2 часа и в начале тушения перемешивайте. Посмотрите, сколько выделилось сока и сориентируйтесь, сколько хотите ещё добавить воды: от 0,5 до 2-х стаканов по желанию. Не солите, тогда куриные желудки будут более мягкими.
Через 1 час тушения добавьте кусочки картофеля и моркови.
Лук нашинкуйте и добавьте следом.
Шампиньоны нарежьте на 4-6 частей и уложите сверху на ингредиенты в чашу мультиварки.
В конце приготовления посолите куриные желудки и перемешайте. После звукового сигнала блюдо готово.