Пирог из творога по-украинскиЛюбая выпечка, главным компонентом которой является творог, в Украине называется сырником. Без сырника (это может быть тортик или пирог, который называют «пляцок»), нельзя себе представить ни одно кафе Западной Украины. Существует огромное количество вариаций творожного пирога – с лимонной цедрой, орехами, маком, яблоками и вишнями, но неизменные ингредиенты – домашний творог, сливочное масло и яйца с яркими оранжевыми желтками. Приготовленный даже по самому незатейливому рецепту сырник является превосходным десертом.
Тесто Начинка Приготовление творожного пирога: Для приготовления теста нужно растопить маргарин и добавить в него сахар. Белки отделить от желтков и добавить желтки к маргарину с сахаром. Хорошо перемешать. Добавить муку и чайную ложку гашеной соды. Вымесить тесто, разделить его на две части и поставить на 2 часа в холодильник. Пока тесто охлаждается, готовим начинку: пропускаем творог через мясорубку, чтобы он стал однородной массой. Добавляем к творогу 3 яйца и белок, оставшийся от приготовления теста, сахар и масло. Смесь тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если творог слишком мокрый, можно добавить немного муки или крахмала – начинка не должна быть очень жидкой. На противень или в форму натираем на терке один кусок теста, а сверху выкладываем равномерным слоем творожную начинку. Второй кусок теста натираем на терке поверх начинки. Ставим наш пирог в предварительно нагретую духовку и выпекаем до золотистого цвета (около 50 мин). Готовый пирог из творога необходимо полностью охладить в форме, иначе он может крошиться при нарезании. Теперь осталось только нарезать остывший пирог, сварить чашечку ароматного кофе и наслаждаться, погрузившись в атмосферу маленьких львовских кафе. Также вам может понравиться еще один наш рецепт приготовления пирога со смородиной и с творогом, для приготовления которого не потребуется не одного яйца. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|