Грог В сильно холодную осеннюю погоду, как нельзя кстати, лучше всего согревают очень горячие и крепкие алкогольные напитки – это простой фруктовый глинтвейн, любой глинтвейн безалкогольный с ароматным кардамоном или же обычный коньячный пунш.
С самого начала грог - это самый излюбленный напиток всех поголовно моряков всего Британского Королевского флота. Вплоть почти до самой середины 18 века в их обычный рацион входила обычная порция рома. Но строгий адмирал Эдвард Вернон твердо решил окончательно положить конец этой традиции, поскольку это систематическое ежедневное употребление в больших количествах разного алкоголя всеми матросами точно приводило к простому пьянству и постоянных беспорядках на всех суднах флота. Главнокомандующий четко приказал просто разбавлять крепкий ром обычной водой. Сначала все моряки очень сильно протестовали, но после этого сильно полюбили уже и сам новый напиток, особенно тот, что просто разбавлен очень горячей водой. Ром был действительно хорош в очень холодную пору года. Адмирал Вернон в сильно плохую непогоду всегда носил длинный плащ, благодаря этому он получил известное всем прозвище "Олд грог". В честь пресловутого адмирала и его знаменитого плаща смесь крепкого рома и простой воды тоже, как ни странно назвали "грог". Но именно сейчас в качестве простой основы для знаменитого грога обычно используют не только уже ставший действительно классическим для этого напитка крепкий ром, но и обычный коньяк или же крепкое виски. Алкоголь также разбавляют очень горячей водой, теплым чаем или же крепким кофе, добавляют в этот знаменитый грог различные пряности, а иногда даже и простые цитрусовые, обычно – это лайм или простой лимон. Существуют самые разные рецепты приготовления грога, сегодня мы с вами поделимся одним из них. Ингредиенты рецепта
Способ приготовления
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|