Торт "Восторг"

Торт

Ингредиенты

  • Тесто шоколадное:
  • Сахар - 180 гр.
  • Мука - 175 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100-110 гр.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 пачечка.
  • Тесто простое:
  • все также как и в шоколадном тесте, но только без добавления какао.
  • Для кремов и пропитки:
  • Персики консервированные - 1 небольшая банка
  • Масло сливочное - 2 пачки по 180 гр.
  • Молоко сгущённое цельное - 1 банка.
  • Варёная сгущёнка - 1 банка.
  • Вишня мороженная без косточки - 1 пакет.
  • Водка или коньяк -0,25 мл.
  • Сахар - по вкусу.
  • Для глазури:
  • Молоко - 5-7 ст.л.
  • Какао - 2-3 ст.л.
  • Сахар - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Желательно делать тесто сразу в двух емкостях. Все сухие ингредиенты просеять и смешать.
  • Шаг 2 Яйца хорошо взбить миксером, масло растопить в молоке.
  • Шаг 3 Всё смешать и хорошо вымесить тесто, оно получается довольно густым.
  • Шаг 4 Выпекать каждый корж при t 180 гр. 25-30 мин.
  • Шаг 5 Точно также поступить и с простым (светлым) тестом.
  • Шаг 6 Пока пекутся коржи вишню засыпать сахаром и залить алкоголем, размешать и отставить в сторону.
  • Шаг 7 Теперь сделать крем: 1-й крем: банку сгущённого молока взбить миксером с пачкой сливочного масла. Нарезать кубиками персики и всё смешать. 2-й крем: банку варёной сгущёнки взбить со 2-й пачкой сливочного масла.
  • Шаг 8 Собираем торт: Взять темный корж и пропитать его слегка вишнёвой наливочкой. Промазать кремом из варёной сгущёнки и выкладываем в произвольном порядке ягоды вишни.
  • Шаг 9 Накрыть светлым коржом и тоже его пропитать. Сверху выкладываем крем с персиками. И так чередуем все коржи. Последний корж промазываем кремом и поливаем глазурью. Можно украсить по желанию фруктами.
  • Шаг 10 Глазурь:
  • Шаг 11 В молоко добавить сахар с какао и после кипячения проварить на самом медленном огне 7-10 мин.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители