все также как и в шоколадном тесте, но только без добавления какао.
Для кремов и пропитки:
Персики консервированные - 1 небольшая банка
Масло сливочное - 2 пачки по 180 гр.
Молоко сгущённое цельное - 1 банка.
Варёная сгущёнка - 1 банка.
Вишня мороженная без косточки - 1 пакет.
Водка или коньяк -0,25 мл.
Сахар - по вкусу.
Для глазури:
Молоко - 5-7 ст.л.
Какао - 2-3 ст.л.
Сахар - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто: Желательно делать тесто сразу в двух емкостях. Все сухие ингредиенты просеять и смешать.
Шаг 2 Яйца хорошо взбить миксером, масло растопить в молоке.
Шаг 3 Всё смешать и хорошо вымесить тесто, оно получается довольно густым.
Шаг 4 Выпекать каждый корж при t 180 гр. 25-30 мин.
Шаг 5 Точно также поступить и с простым (светлым) тестом.
Шаг 6 Пока пекутся коржи вишню засыпать сахаром и залить алкоголем, размешать и отставить в сторону.
Шаг 7 Теперь сделать крем: 1-й крем: банку сгущённого молока взбить миксером с пачкой сливочного масла. Нарезать кубиками персики и всё смешать. 2-й крем: банку варёной сгущёнки взбить со 2-й пачкой сливочного масла.
Шаг 8 Собираем торт: Взять темный корж и пропитать его слегка вишнёвой наливочкой. Промазать кремом из варёной сгущёнки и выкладываем в произвольном порядке ягоды вишни.
Шаг 9 Накрыть светлым коржом и тоже его пропитать. Сверху выкладываем крем с персиками. И так чередуем все коржи. Последний корж промазываем кремом и поливаем глазурью. Можно украсить по желанию фруктами.
Шаг 10 Глазурь:
Шаг 11 В молоко добавить сахар с какао и после кипячения проварить на самом медленном огне 7-10 мин.