Крем-пудинг с лимоном

Крем-пудинг с лимоном

Что делать, если к вам в гости напросились ваши друзья, и они будут с минуты на минуту, а у вас, как назло, запасы на исходе и кроме манной каши, которую вы собрались варить, ничего нет. Если не считать нескольких баночек с консервами. Не кормить же гостей кашей? Нет, вы сделайте лучше. Приготовьте манный крем-пудинг.
Для пудинга вам понадобится:

  •   600 грамм молока;
  •   75 грамм манной крупы;
  •   80 грамм сливочного масла;
  •   60 грамм сахара;
  •   15 грамм желатина;
  •   половина лимона.

Крем-пудинг с лимоном рецепт:

  • Налейте в стакан 50 грамм воды. Насыпьте желатин и оставьте для набухания.
  • Поставьте молоко на плиту. Как только оно начнёт закипать, тонкой струйкой насыпьте манку, постоянно помешивая молоко.
  • Варите кашу 20 минут при слабом кипении.


  • Снимите с огня и выложите её в миску. Остудите.


  • В тарелку положите масло и сахар. Хорошо разотрите ложкой.


  • Лимон порежьте кусочками и измельчите в блендере.


  • Остывшую кашу смешайте с лимоном, взбейте миксером.


  • Положите в кашу сладкое масло, продолжая взбивать.


  • Немного нагрейте желатин, чтобы он распустился, и добавьте его к каше. Хорошо размешайте.


  • Чашки сполосните холодной водой и разложите в них крем-пудинг.


    Поставьте в холодильник на самую холодную полку, чтобы быстрее застыл.А когда дойдёт очередь до чая, достаньте ваш пудинг, опустите чашечки с ним в горячую воду на пять секунд, ножом пройдитесь по краям пудинга и переверните чашку на блюдце. Прижмите их друг к другу и несколько раз встряхните. Пудинг легко выскользнет из формы. Кстати, такой крем-пудинг можно использовать для прослойки бисквитного торта. Он немного напоминает вкус «птичьего молока».


  • Кухни мира: Домашняя




    Самое вкусное

    Посетители