Пирожное «Шахерезада»
Ингредиенты: Для теста: Крупа манная - 1,5 стакана Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 80 гр. Йогурт фруктовый без наполнителя - 1,5 стакана Сахар - 2/3 стакана Сахар ванильный - 1 ч. ложка Разрыхлитель для теста - 12 гр. Для глазури: Сахар -0,5 стакана Сок лимонный - 2 ст. ложки Инструкция: Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте. Охлажденные белки взбейте и соедините с полученной массой. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 40 минут при 180 °С, затем охладите. Для глазури сахар соедините с лимонным соком и ½ стакана воды, варите 3 минуты. Выпеченный корж полейте глазурью, охладите. Корж нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.
|
|