Пирожное «Шахерезада»

Пирожное «Шахерезада»

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Крупа манная - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Йогурт фруктовый без наполнителя - 1,5 стакана
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста - 12 гр.
  • Для глазури:
  • Сахар -0,5 стакана
  • Сок лимонный - 2 ст. ложки
  • Инструкция:

  • Яичные белки отделите от желтков.
  • Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте.
  • Охлажденные белки взбейте и соедините с полученной массой.
  • Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 40 минут при 180 °С, затем охладите.
  • Для глазури сахар соедините с лимонным соком и ½ стакана воды, варите 3 минуты.
  • Выпеченный корж полейте глазурью, охладите.
  • Корж нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.



  • Самое вкусное

    Посетители