Торт «Захер»

Торт «Захер»

Торт «Захер» рецепт

Этот роскошный торт является одним из символов Австрии. Очевидно, этот вкуснейший десерт назвали в честь одного из австрийских писателей, который тоже является своеобразной визитной карточкой этой страны. Итак, давайте выберем свободный день и приготовим вкуснейший торт «Захер»!

Ингредиенты для торта Захер

  • 150 г шоколада
  • 30 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки сливок
  • 180 г сахара
  • 6 яиц
  • 150 г муки
  • 3 ст. ложки абрикосового мармелада
  • 40 г кокосового масла
  • 50 г какао
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки горячей воды.

Готовим торт Захер

Поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Разотрите добела масло с сахаром и постепенно добавьте в смесь 6 желтков. Всыпьте в массу сахарную пудру, добавьте сливки и растопленный шоколад. Далее добавьте просеянную муку и белки, взбитые с сахаром.

Смазав форму для выпекания маслом и присыпав её мукой, заполните её тестом. Время выпекания торта – ровно 60 минут, температура умеренная – 180 градусов. Затем выньте торт из духовки, дайте ему остыть, осторожно переложите на плоское блюдо, ровно обрежьте и смажьте мармеладом. Полейте торт заранее приготовленной смесью из кокосового масла, какао, сахарной пудры и воды, предварительно разогретых на паровой бане.

Торт готов! Пусть он постоит несколько часов, и только потом его можно будет есть.




Самое вкусное

Посетители