На этой странице расположен рецепт приготовления соус шоколадный. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Ингредиенты: молоко- 3 ст шоколад- 75 гр яичные желтки- 4 шт сахарный песок- 3/4ст мука- 2 ст.л ванильный сахар на кончике ножа Приготовление: Шоколад натереть на крупной тёрке и смешать с яичными желтками, расстертыми с сахаром. Муку слегка поджарить, охладить и соединить с желтками и шоколадом. В полученную смесь влить тонкой струйкой горячее молоко, помешивая. Затем добавить ванильный сахар, поставить на огонь, нагреть до загустения, не допуская кипения. Шоколадный соус можно подавать к пудингам и запеканкам.