Маринад из красного вина для свининыИнгредиенты:
Вино красное сухое 1 ст. Масло оливковое 5 ст. л. Лук репка свежий 2 шт. Чеснок 1 головка Лавровый лист 2 шт. Розмарин, тимьян 1 ч. л. Соль по вкусу Лук репчатый нарезать большими кольцами, чеснок мелко порубить. Всё положить в эмалированную кастрюлю, добавить оливковое масло, розмарин и тимьян. Затем лук и чеснок со специями залить красным вином, добавить лавровый лист. Маринад из вина готов. Свинину перед замачиванием необходимо промыть холодной водой, вырезать жилы и обсушить салфеткой. Затем нужно нарезать её небольшими кусочками, посолить и поставить в прохладное место на час. После того, как мясо впитает соль, для его замачивания можно использовать маринад из красного вина. Для этого следует залить его приготовленным маринадом так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Мясо оставляют мариноваться при комнатной температуре, накрыв кастрюлю крышкой. По истечении 3-4 часов после замачивания свинину можно жарить либо на костре, как шашлык, либо на сковороде, как жаркое. И в том, и в другом случае свинина будет особенно вкусной. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|