Маринованная говядина с соусом мерло

Маринованная говядина с соусом мерло

Маринованная говядина с соусом мерло Ингредиенты:
Для маринада:
Говяжья вырезка (обжаренная) - 1,300 кг
Красный винный уксус - 70 мл
Оливковое масло - 70 мл
Свежий базилик - 2 ст. л
Или
Сушенный базилик - 2 ч. л
Свежий орегано - 2 ст. л
Или
Сушенный орегано - 2 ч. л
Свежая петрушка - 2 ст. л
Или Сушенная петрушка - 2 ч. л
Перец черный молотый - 0,5 ч. л
Чеснок - 2 зубчика
Для соуса:
Смородиновое желе - 200 мл
Красное вино (мерло) - 200 мл
Бульон говяжий - 100 мл
Масло сливочное - 2 ст. л
Способ приготовления:
Положить говядину в миску или пакет. В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада и залить этой смесью говядину. Закрыть пакет или миску с мясом, отправить мариноваться минимум на 8 часов (но не более 24 часов), переворачивая мясо, что бы оно пропиталось со всех сторон.
Разогреть духовку до 220°C. Вынуть говядину из маринада, удалить его остатки и поместить мясо на жаровню. Жарить мясо 40 - 45 минут, затем накрыть фольгой и дать постоять на жаровне 15 - 20 минут.
В кастрюле смешать и довести до кипения все ингредиенты для соуса, перемешать и уменьшить огонь до минимального. Варить соус, помешивая и не накрывая крышкой, 10 - 15 минут до загустения. Мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом.

 




Самое вкусное

Посетители