Маринованная говядина с соусом мерло Маринованная говядина с соусом мерло Ингредиенты:
Для маринада: Говяжья вырезка (обжаренная) - 1,300 кг Красный винный уксус - 70 мл Оливковое масло - 70 мл Свежий базилик - 2 ст. л Или Сушенный базилик - 2 ч. л Свежий орегано - 2 ст. л Или Сушенный орегано - 2 ч. л Свежая петрушка - 2 ст. л Или Сушенная петрушка - 2 ч. л Перец черный молотый - 0,5 ч. л Чеснок - 2 зубчика Для соуса: Смородиновое желе - 200 мл Красное вино (мерло) - 200 мл Бульон говяжий - 100 мл Масло сливочное - 2 ст. л Способ приготовления: Положить говядину в миску или пакет. В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада и залить этой смесью говядину. Закрыть пакет или миску с мясом, отправить мариноваться минимум на 8 часов (но не более 24 часов), переворачивая мясо, что бы оно пропиталось со всех сторон. Разогреть духовку до 220°C. Вынуть говядину из маринада, удалить его остатки и поместить мясо на жаровню. Жарить мясо 40 - 45 минут, затем накрыть фольгой и дать постоять на жаровне 15 - 20 минут. В кастрюле смешать и довести до кипения все ингредиенты для соуса, перемешать и уменьшить огонь до минимального. Варить соус, помешивая и не накрывая крышкой, 10 - 15 минут до загустения. Мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|