Пирог со смородинойДля приготовления пирога со смородиной нам потребуется:
Начинаем готовить пирог со смородиной: 1. яичные желтки растираем с сахаром. 2. Затем добавляем размягчённый маргарин, сметану, соду, гашённую уксусом. 3. Добавляем муку и замешиваем тесто. 4. Тесто раскатываем, ложим в форму и формируем бортики. 5. Поверхность теста в форме намазываем яичным белком и ставим в разогретую до 230* градусов духовку минут на 20. 6. Вынимаем из духовки, выкладываем промытую и обсушенную на бумажной салфетке смородину, посыпаем крахмалом. 7. Белки взбиваем с сахарной пудрой и затем выкладываем на пирог. 8. В духовке убавляем температуру до 150* и ставим пирог на 15 минут, на нижнюю решётку. 9. Готовый пирог со смородиной вынимаем из духовки, остужаем, нарезаем кусками и подаём к чаю. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|