Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Для приготовления пирога со смородиной нам потребуется:

  • Мука 3 или 4 стакана
  • Яйца 5 шт.
  • Маргарин 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 3 ст. ложки
  • крахмал картофельный 1 ст. ложка с горкой
  • Сода питьевая 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ч. ложка
  • смородина 800 г
  • сахарная пудра 1 стакан

Начинаем готовить пирог со смородиной:

1. яичные желтки растираем с сахаром.

2. Затем добавляем размягчённый маргарин, сметану, соду, гашённую уксусом.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто.

4. Тесто раскатываем, ложим в форму  и   формируем бортики.

5. Поверхность теста в форме намазываем яичным белком и ставим в разогретую до 230* градусов духовку минут  на 20.

6. Вынимаем из духовки, выкладываем промытую и обсушенную на бумажной салфетке смородину, посыпаем крахмалом.

7. Белки взбиваем с сахарной пудрой и затем выкладываем на пирог.

8. В духовке убавляем температуру до 150* и ставим пирог на 15 минут, на нижнюю решётку.

9. Готовый пирог со смородиной вынимаем из духовки, остужаем, нарезаем кусками и подаём к чаю.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители