Кекс глазированный

Кекс глазированный

Для приготовления кекса глазированного, нам понадобится:

  • Мука 160 г
  • Крахмал 150 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Яйца 6 шт.
  • Цедра 12 лимона
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сахар 1 стакан для помадки
  • Вода 12 стакана
  • Сок лимонный 1 ч. ложка

Начинаем готовить кекс глазированный:

  • Сахар взбиваем с яйцами в миксере.
  • Добавляем размягчённое масло, цедру, муку смешанную с разрыхлителем и крахмалом и замешиваем тесто.
  • Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму, ставим в разогретую до 180° градусов духовку и выпекаем минут 50.
  • Готовый кекс глазированный выкладываем из формы на блюдо, поливаем помадкой, остужаем и подаём к чаю.
  • Для помадки: 1 стакан сахара смешиваем с 12 стакана воды и лимонным соком, ставим на огонь и варим до готовности.
  • Готовность определяем: каплю сиропа опускаем в холодную воду и скатываем мягкий шарик, если шарик не растворился, помадка готова.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители