Для приготовления кекса глазированного, нам понадобится:
- Мука 160 г
- Крахмал 150 г
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 300 г
- Яйца 6 шт.
- Цедра 12 лимона
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Сахар 1 стакан для помадки
- Вода 12 стакана
- Сок лимонный 1 ч. ложка
Начинаем готовить кекс глазированный:
Сахар взбиваем с яйцами в миксере. Добавляем размягчённое масло, цедру, муку смешанную с разрыхлителем и крахмалом и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму, ставим в разогретую до 180° градусов духовку и выпекаем минут 50. Готовый кекс глазированный выкладываем из формы на блюдо, поливаем помадкой, остужаем и подаём к чаю. Для помадки: 1 стакан сахара смешиваем с 12 стакана воды и лимонным соком, ставим на огонь и варим до готовности. Готовность определяем: каплю сиропа опускаем в холодную воду и скатываем мягкий шарик, если шарик не растворился, помадка готова. Приятного аппетита!