Творожный манник

Творожный манник

Ингредиенты:
Творог — 300 гр
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сметана — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Ягоды (по желанию) — 100-150 гр

Рецепт приготовления творожного манника:
Сперва необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Хорошенько перемешать.

Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее. Рецепт также подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим — Выпечка на 1 час.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители