Пудинг из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
Хлопья геркулесовые - 6 ст. ложек Молоко - 2 стакана Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 3 ст. ложки Сливочное масло - 2 ст. ложки Изюм - 1 ст. ложка Маргарин - 1 ч. ложка Сухари молотые - 2 ст. ложки Десертное вино белое - ½ стакана Повидло абрикосовое - 1 стакан Соль - щепотка Инструкция:
Хлопья «Геркулес» всыпьте в 1 стакан подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и влейте горячее молоко. Варите 15 минут, помешивая. Затем слегка охладите, добавьте масло, промытый и обсушенный изюм, яйцо и сахарную пудру. Полученную массу хорошо размешайте, выложите в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Выпекайте 40 минут при 220 °C. При подаче выложите пудинг на блюдо и полейте повидлом, прогретым с вином.