Пудинг из овсяных хлопьев

Пудинг из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулесовые - 6 ст. ложек
  • Молоко - 2 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Изюм - 1 ст. ложка
  • Маргарин - 1 ч. ложка
  • Сухари молотые - 2 ст. ложки
  • Десертное вино белое - ½ стакана
  • Повидло абрикосовое - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Инструкция:

  • Хлопья «Геркулес» всыпьте в 1 стакан подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и влейте горячее молоко. Варите 15 минут, помешивая.
  • Затем слегка охладите, добавьте масло, промытый и обсушенный изюм, яйцо и сахарную пудру.
  • Полученную массу хорошо размешайте, выложите в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму.
  • Выпекайте 40 минут при 220 °C.
  • При подаче выложите пудинг на блюдо и полейте повидлом, прогретым с вином.



  • Самое вкусное

    Посетители