Этот небольшой, ничем не примечательный на вид тортик появился на прилавках магазинов лет 10 назад. Но, несмотря на свой скромный внешний вид, он сразу же приобрёл огромную популярность среди любителей сладкого. Чтобы купить «Санчо», нужно было обойти не один кондитерский магазин, так как он в одно мгновение «разлетался» с прилавков, а выпускался поначалу только небольшими партиями и далеко не всеми фирмами. Хотя в последнее время приобрести «Санчо» стало гораздо проще, он, тем не менее, не перестаёт пользоваться любовью среди покупателей. Но, как и любой торт, «Санчо» с большим успехом готовится на домашних кухнях. При этом, взяв за основу базовый рецепт, всегда можно поэкспериментировать как с бисквитом, так и с начинкой и глазурью.
Торт «Санчо». Вариант 1 рецепт с фото.
Чтобы приготовить торт «Санчо», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
3 ст. муки
5 яиц
1,5 ст. сметаны
1,5 ст. сахара
2 ч. л. соды, погашенной уксусом
3 ст. л. какао.
Для крема:
3 ст. сметаны
1 ст. сахара.
Для глазури:
100 г сливочного масла
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. какао
8 ст. л. сахара.
Как готовится торт «Санчо»:
1. Яйца и сахар хорошо взбить, добавить к ним сметану и взбить снова. Влить в смесь соду и высыпать муку. Замесить тесто и разделить его на 4 части. В одну из них высыпать какао и замесить шоколадное тесто. Остальные оставить светлыми. Каждую часть теста выкладывать в форму и выпекать коржи при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовность бисквита проверять при помощи деревянной зубочистки (при прокалывании коржа она должна оставаться сухой).
2. Остывший тёмный корж уложить на широкое блюдо, светлые коржи нарезать на небольшие кубики (2 на 2 или 3 на 3 сантиметра). Корж-основу смазать кремом и выложить на него бисквитные кубики в виде горки. Залить торт кремом (бисквит должен быть полностью скрыт под кремовым слоем). Для крема лучше всего брать жирную сметану, которую стоит подвесить на ночь над миской, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Тогда крем не будет растекаться и лучше застынет.
3. Масло, сметану, сахар и какао поместить в небольшую кастрюлю, нагревать на медленном огне, пока не получится однородная шоколадная масса. Глазурь снять с плиты и подождать, пока она станет тёплой. Полить торт глазурью, начиная с верхушки, чтобы она стекала вниз струйками (она не должна полностью покрывать торт, а образовывать потёки, будто лава). Торт поместить в холодильник на несколько часов.
Торт «Санчо». Вариант 2.
Чтобы приготовить торт «Санчо», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
1 ст. сахара
Щепотка соли
1 ст. муки
4 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя для теста
Сливочное масло для смазывания формы.
Для крема и начинки:
700 г сметаны
0,5 ст. сахарной пудры
Щепотка соли
1 банка консервированных ананасов (400-500 г).
Для пропитки:
2 ст. л. коньяка или ликёра
3 ст. л. сиропа из-под ананасов.
Для глазури:
4 ст. л. какао
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
Щепотка соли.
Как готовится торт «Санчо»:
1. Сахар, соль и яйца взбивать вместе до тех пор, пока они не превратятся в крепкую пену. Муку соединить с какао и разрыхлителем, порциями подсыпать сухую смесь в пену, продолжая взбивать. В результате должно получиться вязкое тесто. Тесто выложить в небольшую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и печь бисквит при 180 градусах около часа. Корж вынуть из духовки и через 15-20 минут извлечь из формы.
2. Сметану перемешать с сахарной пудрой и с солью, но не взбивать. Нужно только добиться, чтобы крупинки соли растворились (соль, по большому счёту, можно вообще не добавлять). Отложить от основной массы стакан крема. Смешать ананасовый сок с коньяком или ликёром. Из указанных в рецептуре компонентов сварить глазурь и дать ей остыть (она должна стать тёплой).
3. Бисквит разрезать на 2 неравные части. Тонкую (высотой около полутора сантиметров) уложить на блюдо и пропитать соком с алкоголем, затем смазать небольшим количеством крема. Толстую разрезать на кубики со стороной примерно 3 сантиметра. Ананасы нарезать небольшими кусочками (1 на 1 сантиметр).
3. Бисквит поместить в основную массу крема, аккуратно перемешать. Добавить ананасы и перемешать ещё раз. Полученную смесь выложить на целый корж в виде горки с пологими «склонами». Залить горку отложенным кремом, начиная от вершины и распространяя его к низу. Залить торт «потёками» шоколадной глазури и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Торт «Санчо». Вариант 3.
Чтобы приготовить торт «Санчо», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
6 яиц
1 ст. сахара
1/3 ч. л. соды
0,5 ст. л. сока лимона
4 ст. л. какао
2 ст. муки.
Для крема и начинки:
1 банка ананасов или другие фрукты
1 ст. ядер любых орехов
0,5-1 ст. сахара.
Для глазури:
6 ст. л. какао
6 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
100 г сливочного масла.
Как готовится торт «Санчо»:
1. Белки и желтки отделить друг от друга. Белки поставить на некоторое время в холодильник, а затем взбить, постепенно добавив в них сахар. Когда образуется устойчивая пена, нужно по одному добавить в неё желтки, не переставая взбивать. После этого по одной ложке всыпать в массу какао, перемешивая тесто сверху вниз деревянной ложкой или узкой лопаткой. Затем ввести соду, погашенную лимонным соком, и муку. Готовое тесто вылить в круглую форму и испечь бисквит при 180 градусах (время выпекания равно приблизительно 40 минутам, но, перед тем как доставать из духовки, нужно проверить бисквит на готовность).
2. Бисквит остудить и разрезать на неравные части. Тонкую (высотой не более двух сантиметров) использовать в качестве основы торта. Более пышную часть порезать на кубики 3 на 3 сантиметра. Из сахара и сметаны приготовить крем. Из молока, масла, какао и сахара – глазурь. Фрукты порезать небольшими кусочками. Небольшие орехи оставит целыми, а крупные разрезать на части.
3. Края блюда накрыть фольгой, на его середину поместить тонкий корж. Его поверхность покрыть кремом, на котором густо разместить орехи и кусочки фруктов. Часть бисквитных кусочков обмакнуть в крем и выложить на фруктовый слой. Далее опять поместить фрукты и орехи, а на них – кусочки бисквита, пропитанные кремом. В результате должна получиться горка из бисквита, орехов и фруктов, которую нужно густо полить тёплой глазурью. Дать торту пропитаться в холодильнике около 8 часов.