Творожный кекс

Творожный кекс

Вкусный творожный кекс - это праздничное блюдо, которым Вы можете угостить родных и близких. Простой рецепт кекса из творога, приготовив который, можно вернуться в мир детства, теплых бабушкиных рук и запаха домашней выпечки, очень порадует как детей, так и взрослых. Из творога можно приготовить множества десертов, таких как шоколадно-творожный торт или творожный пирог с ягодами.
Чтобы приготовить творожный кекс Вам потребуются следующие ингредиенты:
200 г творога
200 г сахара
150 г сливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
200 г муки
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. ванилина
3 яйца
150 г кураги
миндальные лепестки для украшения

Как приготовить творожный кекс:
1. На медленном огне следует растопить сливочное масло. Тщательно взбиваем яйца с сахаром добела и ванилином, творог протираем через сито.
2. В яичную массу добавляем просеянную муку, добавляем творог и сметану и вливаем растопленное масло. Добавив в массу разрыхлитель, замешиваем густое, но не крутое тесто. Предварительно замоченную в горячей воде на четверть часа курагу, тщательно промываем и, обдав кипятком, нарезаем маленькими кусочками. Если у Вас остался лишний творог, из него можно приготовить вкусные оладьи из творога.
3. Альтернативой кураге может послужить или изюм, или цукаты, или чернослив. Добавляем курагу в тесто и перемешиваем. В форму, заранее смазанную сливочным маслом, выкладываем полученное тесто. В духовке, при температуре 180 градусов, кекс выпекается примерно 25 – 30 минут. Кекс следует остудить и смазать сахаром, растворенным в воде. Готовое блюдо украсить лепестками миндаля. Вкусный творожный кекс готов, желаем приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители