Ароматный кус-кус с овощами и мясом

Ароматный кус-кус с овощами и мясом

Ингредиенты:
Крупа кус-кус 1 стакан
(или крупа манная 1 стакан
и масло 0,5 стакана)
Морковь 1 шт.
Капуста цветная 0,5 качана
Сладкий перец 0,5-1 шт.
Мясо свинина 300 г
Шампиньоны или любые грибы 1 стакан
Лук репчатый 1 шт.
Кунжут 2 ст. ложки
Имбирь 30-50 г
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное 0,5 стакана
Перец острый 0,5 стручка
Соевый соус 1-2 ст. ложки
Зелень лука, укропа, петрушки, базилика и соль по вкусу

Приготовление:
Кус-кус залить кипятком, как указано на упаковке и дать настояться.
Если у вас нет под рукой кус-куса, то вы можете приготовить фальшивый кус-кус. Для этого поджарьте с половиной стакана масла сухую манную крупу до слегка кремового цвета, затем влейте 2 стакана воды и, при постоянном размешивании, проварите до полной готовности. В результате у вас должно получиться рассыпчатая манная каша.
Морковь нарезать крупными ломтиками и положите на сковороду с маслом. Жарьте 2-3 минуты. Цветную капусту промыть, разберите на соцветия и добавьте к моркови. Жарьте все до полуготовности.
Свинину и сладкий перец нарежьте брусочками и также добавьте в сковороду с овощами. Чтобы мясо было удобно нарезать его можно слегка подморозить.
В последнюю очередь добавить лук, нарезанный соломкой, и шампиньоны, которые порезать пластинками.
Когда все составляющие будут готовы добавьте нарезанные тонкой соломкой имбирь, чеснок, острый перец и всыпьте кунжут.
Блюдо перемешайте, соедините с кус-кусом (или рассыпчатой манной кашей), заправьте соевым соусом, подсолите и поперчите. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте горячим.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители