Ингредиенты: Крупа кус-кус 1 стакан (или крупа манная 1 стакан и масло 0,5 стакана) Морковь 1 шт. Капуста цветная 0,5 качана Сладкий перец 0,5-1 шт. Мясо свинина 300 г Шампиньоны или любые грибы 1 стакан Лук репчатый 1 шт. Кунжут 2 ст. ложки Имбирь 30-50 г Чеснок 3 зубчика Масло растительное 0,5 стакана Перец острый 0,5 стручка Соевый соус 1-2 ст. ложки Зелень лука, укропа, петрушки, базилика и соль по вкусу
Приготовление: Кус-кус залить кипятком, как указано на упаковке и дать настояться. Если у вас нет под рукой кус-куса, то вы можете приготовить фальшивый кус-кус. Для этого поджарьте с половиной стакана масла сухую манную крупу до слегка кремового цвета, затем влейте 2 стакана воды и, при постоянном размешивании, проварите до полной готовности. В результате у вас должно получиться рассыпчатая манная каша. Морковь нарезать крупными ломтиками и положите на сковороду с маслом. Жарьте 2-3 минуты. Цветную капусту промыть, разберите на соцветия и добавьте к моркови. Жарьте все до полуготовности. Свинину и сладкий перец нарежьте брусочками и также добавьте в сковороду с овощами. Чтобы мясо было удобно нарезать его можно слегка подморозить. В последнюю очередь добавить лук, нарезанный соломкой, и шампиньоны, которые порезать пластинками. Когда все составляющие будут готовы добавьте нарезанные тонкой соломкой имбирь, чеснок, острый перец и всыпьте кунжут. Блюдо перемешайте, соедините с кус-кусом (или рассыпчатой манной кашей), заправьте соевым соусом, подсолите и поперчите. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте горячим. Приятного аппетита!