Салат "Маринара" с куриным филе, белым луком и помидорами

Салат

Салат "Маринара" прост в приготовлении, и с легкостью станет украшением как праздничного, так и будничного стола.
Необходимые ингредиенты:


  • - три яйца;

  • - куриное филе - примерно 350 - 450 грамм;

  • - головка белого салатного лука;

  • - молотый перчик (черный);

  • - сыр твердого сорта - 110 - 130 грамм;

  • - соль;

  • - два свеженьких помидора;

  • - немного лимонного сока;

  • - салатные листочки - для украшения;

  • - майонез - 45 - 50 грамм.


Приготовление салат "Маринара" с куриным филе, белым луком и помидорами

Белый лук нарежьте очень тоненькими колечками, подсолите чуть, поперчите и полейте слегка лимонным соком. После этого лук оставьте буквально на тридцать минут, промариноваться.

За это время твердый сыр измельчите на терке, а куриное филе отварите и нарежьте обычными кусочками.

Куриные яйца тоже отварите, затем натрите на терке.

Помидоры промойте хорошо, после этого нарежьте средненькими кубиками и по вкусу присыпьте перчиком черным, солью.

На плоское блюдо красиво разложите салатные листья, а на них выложите куриное филе, затем майонез и маринованный лук.

Следующим слоем выложите тертые яйца, немного майонеза, сыр и снова майонез, а затем помидоры.

Салатик перед подачей к столу на два - три часа отправьте в холодильник.
Приятного аппетита!!!




Самое вкусное

Посетители