Запеченный шоколадный мусс-крем с маскарпоне Сыр маскарпоне уже в тринадцатом веке существовал в Ломбардии (север Италии), где его называли «mascherpa», согласно местному названию разновидности сыра рикотта. Этот итальянский сливочный сыр, в принципе, является концентратом молочных сливок с высоким содержанием в них жира (около 75%), имеет гладкую, маслянистую и слегка тянущуюся текстуру. Он - обладатель высокой калорийности и одновременно ему свойственна нежность во всем своем сливочно-сырном вкусе. Часто именно такой вид сырной продукции, из-за присущей ему кремообразной консистенции, используют в приготовлении различных десертов.
При производстве сыра маскарпоне сливки разогревают на водяной бане до девяноста градусов, чтобы начал постепенно происходить процесс коагуляции молочного белка. Перемешивая, добавляют либо винную кислоту, либо лимонный сок. После непродолжительного нагрева продукт охлаждают и применяют для утилизации сыворотки при прессовании в подвешенных полотняных мешках в прохладном месте. Заквасок и ферментов в производстве этого сыра нет. Наиболее известный во всем мире десерт, в основе приготовления которого обязательно используется сыр маскарпоне - десерт тирамису. Также он может использоваться вместо масла для бутерброда и приготовления других интересных блюд, например, запеченного в чашечках шоколадного мусса-крема. Ингредиенты рецепта запеченного шоколадного мусс-крема с маскарпоне Способ приготовления рецепта
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|