Тыквенный пирог с ванилью и цедрой

Тыквенный пирог с ванилью и цедрой

Тыквенный пирог с ванилью и цедрой


Для приготовления тыквенного пирога по нижеприведенному рецепту сначала надо приготовить тыквенный мусс. Для этого тыкву предварительно запечь в духовке до готовности (около 40 минут при температуре 180°С). После этого мягкую испеченную тыкву взбить в блендере.

В качестве глазури в данном рецепте используется белый шоколад. Но также очень вкусно получается, если в качестве глазури использовать апельсиновый джем.
Ингредиенты:

 

  • Мусс из тыквы – 250 мл.
  • Мука  — 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 1 стакан
  • Цедра – с 2-х мандарин
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Для глазури:

  • Белый шоколад – 50 г.


Приготовление:

  • Положить масло в кастрюлю и растопить его на медленном огне. Добавить в растопленное масло сахар и ванильный сахар и перемешать.
  • Добавить тыквенный мусс и цедру мандарин, перемешать.
  • Отдельно взбить яичные желтки и ввести их в тесто. Осторожно перемешать.
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями ввести муку в тесто.
  • Белки хорошо взбить (чтобы были твердые пики) и аккуратно ввести в тесто.
  • Смазать маслом форму для выпечки. Застелить дно формы промасленной пергаментной бумагой.
  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Тесто выложить в форму для выпекания и выпекать в духовке в течение 45 минут.
  • Остывший пирог полить растопленным на водяной бане белым шоколадом.



Самое вкусное

Посетители