Для приготовления тыквенного пирога по нижеприведенному рецепту сначала надо приготовить тыквенный мусс. Для этого тыкву предварительно запечь в духовке до готовности (около 40 минут при температуре 180°С). После этого мягкую испеченную тыкву взбить в блендере.
В качестве глазури в данном рецепте используется белый шоколад. Но также очень вкусно получается, если в качестве глазури использовать апельсиновый джем. Ингредиенты:
Мусс из тыквы – 250 мл.
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло – 200 г.
Сахар – 1 стакан
Цедра – с 2-х мандарин
Яйца – 3 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Для глазури:
Белый шоколад – 50 г.
Приготовление:
Положить масло в кастрюлю и растопить его на медленном огне. Добавить в растопленное масло сахар и ванильный сахар и перемешать.
Добавить тыквенный мусс и цедру мандарин, перемешать.
Отдельно взбить яичные желтки и ввести их в тесто. Осторожно перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями ввести муку в тесто.
Белки хорошо взбить (чтобы были твердые пики) и аккуратно ввести в тесто.
Смазать маслом форму для выпечки. Застелить дно формы промасленной пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 180°С.
Тесто выложить в форму для выпекания и выпекать в духовке в течение 45 минут.
Остывший пирог полить растопленным на водяной бане белым шоколадом.