Торт с безе

Торт с безе

Торт с безе - вкусное и легкое лакомство, рекомендуем приготовить его на день рождения или другой знаменательный праздник. Времени на готовку нужно около 100 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций.
Чтобы приготовить торт с безе Вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сахар – 2.5 стакана
2. Пшеничная мука – 3 стакана
3. Яйца – 6 штук
4. Мёд – 2 ст. л.
5. Маргарин – 100 гр.
6. Молоко 3,2% жирности – 0.5 стакана
7. Сметана – 2 стакана
8. Сливочное масло – 200 гр.
9. Орехи грецкие – 1 стакан
10. Цедра 1 лимона
11. Сода гашеная – ½ ч. л.
12. Ванильный сахар – 1 пакетик
13. Соль по вкусу

Как приготовить торт с безе:
Итак, сначала приступаем к приготовлению безе. Кладём в миску 5 охлаждённых яичных белков, высыпаем 1 стакан сахара и щепотку соли; взбиваем содержимое миксером. Далее полученную массу выкладываем на лист в форме печенья, ставим лист в духовку, где безе будет выпекаться 10 минут при температуре 150°; затем уменьшаем огонь до 100° и сушим безе в течение двух часов. По прошествии указанного времени отключаем духовку, лист не вынимаем до полного остывания безе.
Пока выпекается безе, начинайте замешивать тесто. В отдельной ёмкости разбиваем яйцо, насыпаем 1 стакан сахара, растираем ингредиенты между собой. Кладём сметану, маргарин и мёд, всё тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя порциями муку, замешиваем тесто. Не забывайте положить также соду и тёртую цедру лимона. Как следует вымешиваем тесто и формируем 3 коржа. Ставим коржи в духовку и выпекаем 5-7 минут при температуре 180°.
Делаем крем для нашего торта. Ставим небольшую кастрюльку с молоком на плиту, насыпаем в неё 0.5 стакана сахара, доводим жидкость до кипения и затем снимаем с огня. В отдельной посуде взбиваем миксером 5 яичных желтков с ванильным сахаром; выливаем молоко с сахаром в яичную смесь и взбиваем всё миксером. Снова ставим смесь на конфорку, мешаем до загустения на водяной бане.
Взбиваем подогретое сливочное масло и в три захода добавляем в него охлаждённый крем.
Готовый корж сначала смазываем кремом, а затем поверху выкладываем слой безе и посыпаем дроблёными орехами; сверху кладём на него второй корж, намазанный с двух сторон кремом. Далее по схеме выкладываем ещё один слой безе, дроблёных орехов и последний корж, также с двух сторон смазанный кремом.
Приятного чаепития!
Полезный совет: Если хотите, чтобы безе получилось белоснежным, то взбивайте белки в керамической, стеклянной или эмалированной посуде. При использовании алюминиевой посуды белки приобретают неприятный серый цвет.




Самое вкусное

Посетители