Торт "Воздушный"

Торт

Это очень нежный торт, легкий и действительно очень воздушный. Коржи готовится с любыми орехами: грецкими, миндальными, арахисовыми, крем для этого торта лучше всего приготовить заварной с жирным сливочным маслом. Крем можно взять из рецепта Крокембуше, там он особенно легкий и воздушный.

Ингредиенты торта
Для приготовления коржей необходимо: 18 яичных белков, 9 яичных желтков, 3 стакана сахара или пудры, 1,5 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана любых мелко нарезанных орехов, 6 ч. л. какао.
Для того чтобы приготовить крем нам нужно будет: 9 яичных желтков, 1 стакан сахара или пудры, 700 г теплого молока, 300 г жирного сливочного масла.
Для того чтобы приготовить глазурь нам понадобится: 70 г жирного сливочного масла, 500 г черного шоколада.

Способ приготовления
Для начала нам нужно приготовить коржи. Для этого мы берем белки (лучше всего комнатной температуры) взбиваем тщательно в очень мягкую пену, постепенно туда добавляем 2 стакана сахара или пудры, и дальше продолжаем все это взбивать до образования очень крепкой пены. После этого нам нужно будет отдельно взбить яичные желтки с 1 стаканом сахара или пудры. Взбивать нужно около 5 минут не больше. После этого добавить ранее приготовленные желтки в полученную белковую массу и очень осторожно все перемешать так, чтобы не осел на дно весь объем.
Затем нужно взять орехи и пропустить их через мясорубку или же просто очень мелко порезать их. Дальше нужно будет смешать пшеничную муку с какао и перекрученными орехами. После этого очень аккуратно добавить все это в приготовленную ранее яичную смесь.
Затем нам нужно будет аккуратно разлить приготовленное тесто в форму, выпекать все примерно 50 минут не дольше при температуре 200 ˚С. Можно, конечно же, испечь 1 или же 2 коржа, это все зависит от размера самых формы для выпечки.
После того как мы испекли коржи нам нужно приготовить крем. Для этого надо взбить яичные желтки с сахаром или же пудрой. Затем взять свежее молоко и вскипятить его. Дальше убавить огонь под молоком до минимума и аккуратно влить туда очень тонкой струйкой взбитые желтки, все время их помешивая кухонным венчиком, до полного их загустения. После этого их нужно будет полностью остудить. Очень жирное сливочное масло аккуратно взбить и смешать его с остывшим вареным молоком. После того как коржи остыли нужно аккуратно разрезать их пополам и тщательно промазать кремом.
Затем полностью растопить сливочное масло с черным шоколадом, хорошо все перемешать и тщательно смазать верх самого торта.




Самое вкусное

Посетители