Свинина запеченная с картофелем Свинина запеченная с картофелем Ингредиенты:
Мякоть свинины (одним куском) - 800 г Чеснок - 6 - 8 зубчика Картофель - 1 кг Лук - 8 шт Жир - 2 ст. л Перец Соль Сметана - 4 ст. л Способ приготовления: На куске свинины тонким ножом вдоль волокон сделать надрезы и нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока. Затем мясо натереть солью, перцем, слегка обжарить на сковороде со всех сторон. На противень налить 3 - 4 ст. ложки воды, положить мясо, а вокруг - целые клубни очищенного картофеля и головки репчатого лука. Посолить картофель. Обмазать мясо и картофель сметаной. Запекать в духовом шкафу при 180°C. Во время запекания поливать мясо выделяющимся соком. Гарнировать блюдо консервированными огурцами.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|