Свинина запеченная с картофелем

Свинина запеченная с картофелем

Свинина запеченная с картофелем Ингредиенты:
Мякоть свинины (одним куском) - 800 г
Чеснок - 6 - 8 зубчика
Картофель - 1 кг
Лук - 8 шт
Жир - 2 ст. л
Перец
Соль
Сметана - 4 ст. л
Способ приготовления:
На куске свинины тонким ножом вдоль волокон сделать надрезы и нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока. Затем мясо натереть солью, перцем, слегка обжарить на сковороде со всех сторон.
На противень налить 3 - 4 ст. ложки воды, положить мясо, а вокруг - целые клубни очищенного картофеля и головки репчатого лука. Посолить картофель. Обмазать мясо и картофель сметаной. Запекать в духовом шкафу при 180°C. Во время запекания поливать мясо выделяющимся соком.
Гарнировать блюдо консервированными огурцами.

 




Самое вкусное

Посетители