Сладкая Салями с орешкамиВ такую погоду хочется себя побалывать чем-то вкусненьким, сладеньким. Вот хочу и я вас поподчивать! Нам нужно: * 400 гр чая типа " Юбилейное", " К чаю"( у меня с топленым молоком) * 100 гр сливочного масла * 1 стакан грецких орехов. Можно так же добавить миндаль, фундук. * 2 ст. ложки какао-порошка * 5 ст. ложек сахара * 1-2 ст. ложки сахарной пудры * 2 ст. ложки молока * 1 яйцо * для взрослых можно добавить 1-2 ч. ложки алкоголя. Приготовление: 1) Орехи обжарить в духовке или на сковороде. Если используем только грецкий то чистить ничего не придется. Если добавляем другие орехи то лучше очистить от шелухи. Фундук чистится после обжарки, шелуха сама лопается. Миндаль до обжарки нужно замочить в кипятке и через время снять шкурку, а уже после обсушить и обжарить. После обжарки орех порезать ножом на крупные кусочки. Я воспользовалась деревянным молотком для мяса. Обжаренный орех бысто дробится. 2) Печенье просто поломать. Для этого я его сложила в пакет и пару разов побила молоточком для мяса. Особо усердствовать не стоит. Нам нужна не крошка а частицы печенья размером 1-1,5 см. 3) В кастрюле с толстыми стенками и дном смешать какао, сахар, сливочное масло и 2 ложки молока. Поставить на огонь, постоянно помешивая. На слабом огне довести до кипения, поварить еще 3-4 минуты и снять с огня. Охладить. В охлажденную шоколадную массу ввести сырое яйцо и быстро размешать его с массой до однородности. После к шоколадной массе добавить орехи, печенье( можно даже добавить изюм, другие сухофрукты по желанию). Все хорошо перемешать. Выложить на пишевую пленку и свернуть колбаской. Заморозить около 2 часов (морозилка). Лучше оставить масссу в морозилке на сутки. После обвалять колбаску в сахарной пудре и нарезав подать к столу. ИМХО: с сахарной пудрой будет слишком сладко, так что не переборщите. После оборачивания в пленку я завернула еще и в бумагу. бумага лучше держит форму. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|