Пудинг манный

Пудинг манный

Ингредиенты:

  • Крупа манная - 1 стакан (с горкой)
  • Варенье абрикосовое - 300 гр.
  • Сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • Цукаты - 60 гр.
  • Изюм - 60 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар -0,5 стакана
  • Молоко - 900 гр.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Сметана - 30 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Инструкция:

  • Изюм хорошо промойте и обсушите.
  • В молоко добавьте соль, часть сахара, доведите смесь до кипения и тонкой струйкой при помешивании всыпьте манную крупу .
  • Варите 10-15 минут, добавьте масло. Кашу слегка охладите.
  • Два яичных белка взбейте в устойчивую пену.
  • Два желтка разотрите с сахаром и соедините с кашей. Добавьте изюм, цукаты и ванилин, растворенный в теплой воде. Массу взбейте и осторожно соедините со взбитыми белками.
  • Форму для пудингов смажьте маслом, посыпьте сухарями и заполните полученной массой на 2/3. Смажьте поверхность яйцом, взбитым со сметаной, и запекайте в духовке при 210 °С до образования золотистой корочки.
  • При подаче нарежьте пудинг на порции и полейте вареньем.



  • Самое вкусное

    Посетители