На этой странице расположен рецепт приготовления Тирольский пирог. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Ингредиенты: Тесто: мука - 1 стакан сахар - стакан яйца -4 шт. сливочное масло - 50 г. разрыхлитель - 1 ч.л. соль - 1/2 ч.л. Крем: мука - 1 ст.л. яйца - 5 шт. сахарная пудра - 125 г. молоко - 0,5 л. крахмал - 1 ст.л. желе (клубничное) - 1 пакетик клубника (ягоды можно любые) Приготовление: Для приготовления теста надо всбить 4 яйца и 1 стакан сахара, затем добавить туда 1 стакан муки, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешать. Растопить 50 грамм сливочного масла и вмешать его в наше тесто. Взять форму для выпечки, застелить ее пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить выпекать в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут. Пока печется корж надо приготовить крем. Взять 5 яиц и отделить белки от желтков. Нам понадобятся только желтки, их надо всбить с сахарной пудрой. Взять 1 столовую ложку муки и обжарить ее на сковороде до кремового цвета. Добавить эту муку и 1 столовую ложку крахмала в крем и всбить до однородной массы. Затем надо подогреть пол литра молока и постепенно влить в наш крем, непрерывно помешивая. Поставить на огонь и продолжать помешивать пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить. Готовый корж вынуть из духовки, вытащить из формы, перевернув вверх дном, остудить. Переложить корж на блюдо, сделать в нем маленькие дырочки, чтобы лучше впитался крем, залить его кремом и поставить в холодильник на пол часа. Затем сверху на крем выложить клубнику. Сделать клубничное желе, используя для этого пакетик с желе, охладить его и полить им весь пирог сверху ягод. Поставить готовый пирог в холодильник на несколько часов.