Кекс с яблоками[adsense_id="5"] Классические пропорции кекса – 4/4 или четыре четверти. Равное количество муки, сахара, сливочного масла и яиц. Сначала взбейте сахар с маслом. Затем добавляйте яйца по одному. Не забудьте их прогреть до комнатной температуры. И в заключение – добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте и выкладывайте в форму. Лучше всего для кекса подходит круглая форма с отверстием посередине или простая неглубокая керамическая форма. [adsense_id="1"] Яблоки можно брать решительно любые. Главное – очистите, удалите семена и снимите кожуру. Надрежьте каждую половинку сверху, но не прорезайте глубоко. Уложите яблоки в тесто и ставьте кекс выпекаться. Примерно на середине выпекания достаньте полуготовый кекс, полейте яблоки ароматным алкоголем и ставьте обратно. Ингредиенты яблочного кекса
Как готовить кекс с яблоками Масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте тёплые (не из холодильника) яйца по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. [adsense_id="2"] [adsense_id="3"] Влейте смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Надрежьте полосами верхушки яблок. В тесто поместите половинки яблоки. [adsense_id="4"] Выпекайте при 190 градусах 20 минут. Достаньте, полейте яблоки коньяком и выпекайте ещё 20 минут. [adsense_id="6"] Дайте остыть. Кекс с яблоками просто идеален, когда немного остынет, но будет всё ещё тёплым. Кекс лучше всего сочетается с индийским или юннаньским черным чаем. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|