Кекс с яблоками

Кекс с яблоками

[adsense_id="5"]

Классические пропорции кекса – 4/4 или четыре четверти. Равное количество муки, сахара, сливочного масла и яиц.

Сначала взбейте сахар с маслом. Затем добавляйте яйца по одному. Не забудьте их прогреть до комнатной температуры. И в заключение – добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте и выкладывайте в форму. Лучше всего для кекса подходит круглая форма с отверстием посередине или простая неглубокая керамическая форма.

[adsense_id="1"]

Яблоки можно брать решительно любые. Главное – очистите, удалите семена и снимите кожуру. Надрежьте каждую половинку сверху, но не прорезайте глубоко.


Уложите яблоки в тесто и ставьте кекс выпекаться. Примерно на середине выпекания достаньте полуготовый кекс, полейте яблоки ароматным алкоголем и ставьте обратно.

Ингредиенты яблочного кекса

  • 3 яблока
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки коньяка
  • ? ч. ложки разрыхлителя

Как готовить кекс с яблоками

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте тёплые (не из холодильника) яйца по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку и перемешайте.


[adsense_id="2"]


[adsense_id="3"]


Влейте смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Надрежьте полосами верхушки яблок. В тесто поместите половинки яблоки.


[adsense_id="4"]

Выпекайте при 190 градусах 20 минут. Достаньте, полейте яблоки коньяком и выпекайте ещё 20 минут.




[adsense_id="6"]


Дайте остыть.

Кекс с яблоками просто идеален, когда немного остынет, но будет всё ещё тёплым. Кекс лучше всего сочетается с индийским или юннаньским черным чаем.




Самое вкусное

Посетители