На этой странице расположен рецепт приготовления торт Дамские пальчики. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Ингредиенты: Для теста : 1,5 ст - воды (или молока ) 150 гр - сливочного масла 1,5 ст - муки соль - 0,5 ч. л 6 шт - яйца Крем : 2 ст - сметаны холодной 1 ст - сахарного песка Приготовление: Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло сливочное, когда закипит всыпать муку и соль. Снять с огня, остудить и вбить по очереди яйца. Заварное тесто класть на противень смазанный маслом продолговатыми небольшими колбасками, а лучше кондитерским шприцем. Можно положить в пакет, у которого отрезать уголочек. Туда набить тесто и потом выдавливать по одной штучке. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на тарелку в виде поленницы. Свеху посыпать тертым шоколадом. Крем : сметану взбить с сахарным песком.