Баранина, маринованная в киви и мяте

Баранина, маринованная в киви и мяте

Любой удивится этому рецепту, потому что баранина сама по себе капризное мясо, но замариновать его в киви и мяте и попробовать приготовить — это не риск, а маленький эксперимент, который в любом случае увенчается успехом. Блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 700 г баранины (или говядины)
  • 2-3 шт. киви
  • мята
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Именно мята придает мясу неповторимый запах и привкус, а киви вообще просто умопомрачительно действует на баранину, которая очень вам понравится в этом необычном маринаде. Из перечисленных ингредиентов получится 5 порций.
  Мелко нарезать мяту. Киви измельчить в блендере или мелко нарезать. Смешать киви с мятой и добавить сок лимона.

  Положить в маринад мясо, посолить, поперчить. Поместить в холодильник на 2 часа.

  Выложить в форму для запекания и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Если мясо начнет пригорать, накрыть его фольгой.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители