Закуска рафаэлло

Закуска рафаэлло

Давно слышала об этом блюде, и вот, наконец, дошли руки приготовить. Замечательно! Легко, вкусно, просто – довольна вся семья. А помог мне в поиске рецептов - кулинарный блог Предлагаю два варианта, в обоих случаях внутрь шарика неплохо положить маслинку, оливку  соленый огурчик или креветку.
Первый вариант приготовления: сырное рафаэлло

  • 200 грамм сыра
  • 3-4 столовых ложек майонеза
  • Оливки
  • 150 грамм крабовых палочек
  • 2 зубца чеснока
  • Грецкие орехи

Готовим
На крупной или мелкой терке натереть сыр,  на  мелкой - крабовые палочки.

Чеснок раздавить и нарезать.
Нарезать грецкие орехи небольшими кусочками и положить кусочек в каждую оливку (можно сразу приобрести фаршированные оливки луком или лимоном).
Сыр хорошо перемешать с чесноком и майонезом, скатать шарики и расплющить их.

На лепешечку поместить оливку и снова сформировать шарик.


Сырный шарик с оливкой обвалять в измельченных крабовых палочках.


 

 

 

Второй вариант крабовое рафаэлло
Состав

  • 2 брикета плавленых сырков
  • 2 зубчика чеснока
  • Пачка сливочного масла
  • Крабовые палочки или крабовое мясо
  • Банка оливок

Готовим
Охлажденные сыр и масло натереть на терке и смешать с измельченным чесноком.
Сформируйте шарики из сырной массы, внутрь поместите фаршированные оливки. Обваляйте шарики в натертых крабовых палочках.
Красивая сервировка получается, если шарики подать на плоских небольших блюдах, выложенных листьями салата, а вокруг шариков выложить половинки кружков лимона.  




Самое вкусное

Посетители