Давно слышала об этом блюде, и вот, наконец, дошли руки приготовить. Замечательно! Легко, вкусно, просто – довольна вся семья. А помог мне в поиске рецептов - кулинарный блог Предлагаю два варианта, в обоих случаях внутрь шарика неплохо положить маслинку, оливку соленый огурчик или креветку. Первый вариант приготовления: сырное рафаэлло
200 грамм сыра
3-4 столовых ложек майонеза
Оливки
150 грамм крабовых палочек
2 зубца чеснока
Грецкие орехи
Готовим На крупной или мелкой терке натереть сыр, на мелкой - крабовые палочки.
Чеснок раздавить и нарезать. Нарезать грецкие орехи небольшими кусочками и положить кусочек в каждую оливку (можно сразу приобрести фаршированные оливки луком или лимоном). Сыр хорошо перемешать с чесноком и майонезом, скатать шарики и расплющить их.
На лепешечку поместить оливку и снова сформировать шарик.
Сырный шарик с оливкой обвалять в измельченных крабовых палочках.
Второй вариант крабовое рафаэлло Состав
2 брикета плавленых сырков
2 зубчика чеснока
Пачка сливочного масла
Крабовые палочки или крабовое мясо
Банка оливок
Готовим Охлажденные сыр и масло натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Сформируйте шарики из сырной массы, внутрь поместите фаршированные оливки. Обваляйте шарики в натертых крабовых палочках. Красивая сервировка получается, если шарики подать на плоских небольших блюдах, выложенных листьями салата, а вокруг шариков выложить половинки кружков лимона.