Салат с черносливом и курицей

Салат с черносливом и курицей

Отличный салат к празднику, делается очень быстро. Свежий огурчик придает салату изюминку. Кто не  является поклонниками чернослива, лучше не добавляйте его в салат. Чернослив можно заменить жареными грибами. Итак для приготовления салата с черносливом и курицей.

  • мякоть варенной, копченной или жареной курицы 400 г
  • яйца отваренные вкрутую 5-6 шт.
  • грецкие орехи 50-60 г
  • огурцы свежие 2 шт.
  • чернослив 150 г, без косточек 100 г
  • майонез для заправки пару столовых ложек

Рецепт приготовления:
Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков, белки мелко нарежьте.
Чернослив сварить до готовности, охладить нарезать соломкой.
Мясо курицы и свежие огурцы нарежьте соломкой.

Грецкие орехи положить в пакет, растолочь скалкой или пестиком от ступки. Несколько зерен орехов можно оставить для украшения салата.
Выкладываем салат слоями:
Каждый слой покрываем сеткой майонеза
1 - огурцы
2 - курица

 


3 - чернослив

 


4 - яичные белки и орехи




Оформите салат с курицей перед подачей измельченными желтками, огурцом, орехами и черносливом. Приятных вам приготовлений!


 




Самое вкусное

Посетители