Копченая куриная грудка - вкусно. И чернослив - вкусно. И апельсин. И... А если все это вместе? Да со специальным соусом? Давайте уже скорее сделаем слоеный "Красный салат" - и отпробуем.
Ингредиенты
1 кочан салата - например, Айсберг
2 стакана вареной свеклы
половинка копченой куриной грудки (или индейки)
1 зеленое яблоко
полстакана распаренного чернослива
небольшая головка красного лука
дольки одного апельсина
заправка:
сок половинки лимона
натертая цедра 1 лимона
полрюмки соевого соуса
1 ч. ложка сладкой горчицы
Способ приготовления
Свеклу, грудку и яблоко нарезаем соломкой, апельсин и чернослив - кусочками, лук - тонкими колечками.
Смешиваем соус.
Выкладываем на блюде листья салата, затем - слоями: лук, яблоки, свеклу, чернослив, птицу или рыбу - и заливаем соусом.
Для украшения хороши зернышки граната, кусочки кедрового или миндального ореха и фигурные полоски цедры апельсина.
Нет копченой грудки - можно заменить курицей-гриль. Слоеный «Красный салат» вкусен в любом варианте.