Слоеный «Красный салат»

Слоеный «Красный салат»

Копченая куриная грудка - вкусно. И чернослив - вкусно. И апельсин. И... А если все это вместе? Да со специальным соусом? Давайте уже скорее сделаем слоеный "Красный салат" -  и отпробуем.

Ингредиенты

  • 1 кочан салата - например, Айсберг
  • 2 стакана вареной свеклы
  • половинка копченой куриной грудки (или индейки)
  • 1 зеленое яблоко
  • полстакана распаренного чернослива
  • небольшая головка красного лука
  • дольки одного апельсина
заправка:
  • сок половинки лимона
  • натертая цедра 1 лимона
  • полрюмки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы

Способ приготовления

  • Свеклу, грудку и яблоко нарезаем соломкой, апельсин и чернослив - кусочками, лук - тонкими колечками.
  • Смешиваем соус.
  • Выкладываем на блюде листья салата, затем - слоями: лук, яблоки, свеклу, чернослив, птицу или рыбу - и заливаем соусом.
  • Для украшения хороши зернышки граната, кусочки кедрового или миндального ореха и фигурные полоски цедры апельсина.
  • Нет копченой грудки - можно заменить курицей-гриль. Слоеный «Красный салат» вкусен в любом варианте.



  • Самое вкусное

    Посетители