Салат из краснокочанной капусты с изюмом и черносливомВкусный и доступный салат. Не могу сказать что он праздничный, но вполне вкусный, быстрый и домашний. Здесь нет ни капли майонеза. Все очень полезно и гармонично. Отличный вариант для быстрого семейного ужина. Итак, продукты: краснокочанная капуста изюм без косточек 2 ст. ложки чернослив 10 шт. лук репчатый — 1 головка сахар, соль, сметана, соус Катани " 1000 остовов" уксус 1 ст. ложка сметана 20% по вкусу Приготовление: 1. Капусту нашинковать. Сложить в большую емкость. Посолить, добавить немного сахара и помять руками. Капустный сок красит руки. Используйте рукавички или быстро помните капусту и сразу помойте руки. Капуста станет нежнее, пустит сок. 2. Изюм и чернослив перебрать, сложите в миску. Добавьте кипятка. 10 минут покоя. Воду слить. Чернослив нарезать. 3. Смешайте изюм, чернослив и капусту. 4. Лук репчатый нарезать полукольцами, тонко. Замариновать в уксусе, добавив 1 ст. ложку его. После промыть, добавить в салат. 5. Салат заправить соусом. Его приготовить можно из сметаны, добавив в него специи к соусу фирмы Катани " 1000 островов" Перемешать. Соус готов. 6. Заправленный салат выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|