Салат из краснокочанной капусты с изюмом и черносливом

Салат из краснокочанной капусты с изюмом и черносливом


Вкусный и доступный салат. Не могу сказать что он праздничный, но вполне вкусный, быстрый и домашний. Здесь нет ни капли майонеза. Все очень полезно  и гармонично. Отличный вариант для быстрого  семейного ужина.
Итак, продукты:
краснокочанная капуста
изюм без косточек 2 ст. ложки
чернослив 10 шт.
лук репчатый — 1 головка
сахар, соль, сметана, соус Катани " 1000 остовов"
уксус 1 ст. ложка
сметана 20% по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Капусту нашинковать. Сложить в большую емкость. Посолить, добавить немного сахара и помять руками. Капустный сок красит руки. Используйте рукавички или быстро помните капусту и сразу помойте руки. Капуста станет нежнее, пустит сок.


2. Изюм и чернослив перебрать, сложите в миску. Добавьте кипятка. 10 минут покоя. Воду слить. Чернослив нарезать.








3. Смешайте изюм, чернослив и капусту.




4. Лук репчатый нарезать полукольцами, тонко. Замариновать в уксусе, добавив 1 ст. ложку его. После промыть, добавить в салат.
5. Салат заправить соусом. Его приготовить можно из сметаны, добавив в него специи к соусу фирмы Катани " 1000 островов" Перемешать. Соус готов.




6. Заправленный салат выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита.



Самое вкусное

Посетители